Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки гусь краснокочанная капуста винный уксус второе блюдо мультиварка тушеная капуста красное сухое вино Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г гуся – ножки, крылья, грудка

Краснокочанная капуста - 1,2 кг

Красное сухое вино - 250 мл

Красный винный уксус - 50 мл

Куриный бульон в кубиках - 1 шт.

Кислые яблоки - 2 шт.

Большие луковицы - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коричневый сахар - 50 г

Тмин - 10 г

Черный перец - 10 горошин

Душистый перец - 3 горошины

Топленое сливочное масло - 60 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.

Шаг 3

Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.

Шаг 4

В чашу мультиварки положить нарезанные кубиками лук и яблоко и обжарить в течение 5–10 минут.

Шаг 5

Приготовить куриный бульон. Вернуть в мультиварку гуся, сверху выложить капусту вместе с маринадом. Приправить душистым и черным перцем, тмином, лавровым листом. Добавить сахар, при необходимости подсолить. Долить горячий бульон и готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 3 часа.

Шаг 6

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru