Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
800 г гуся – ножки, крылья, грудка
Краснокочанная капуста - 1,2 кг
Красное сухое вино - 250 мл
Красный винный уксус - 50 мл
Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
Кислые яблоки - 2 шт.
Большие луковицы - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коричневый сахар - 50 г
Тмин - 10 г
Черный перец - 10 горошин
Душистый перец - 3 горошины
Топленое сливочное масло - 60 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.
Шаг 3
Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.
Шаг 4
В чашу мультиварки положить нарезанные кубиками лук и яблоко и обжарить в течение 5–10 минут.
Шаг 5
Приготовить куриный бульон. Вернуть в мультиварку гуся, сверху выложить капусту вместе с маринадом. Приправить душистым и черным перцем, тмином, лавровым листом. Добавить сахар, при необходимости подсолить. Долить горячий бульон и готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 3 часа.
Шаг 6
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой готов.