Зеленая фасоль в томатном соусе

12 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 168.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.66 г/10.99 г/12.51

помидоры фасоль орегано второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой стручковой фасоли

500 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сухого орегано

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru