Голубцы с индейкой
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 406.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.89 г/10.75 г/37.64
1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.