Лосось с текилой, травами и пюре из манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
4 куска филе лосося, по 200 г каждый
по большому пучку тархуна, укропа, петрушки
1–2 веточки розмарина
4 больших спелых манго
1 большая спелая папайя
200 мл Tequila Sauza
50 г сливочного масла
100 г вкусных панировочных сухарей
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
молотый кориандр
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куски лосося натереть солью, перцем и кориандром, залить текилой и мариновать 2 ч.
Шаг 2
Для пюре очистить манго и папайю, мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, положить фрукты и готовить на медленном огне, помешивая, до состояния пюре. Сохранять пюре теплым.
Шаг 3
У зелени удалить стебли, листья мелко порубить, смешать с панировочными сухарями и оливковым маслом. Вынуть куски лосося из текилы, обсушить, уложить в противень, верх каждого куска закрыть смесью зелени с крошками и маслом.
Шаг 4
Аккуратно влить маринад в противень, поставить в разогретую до 170°С и запекать, пока маринад не закипит, примерно 20 мин.Подавать рыбу с пюре из манго, сбрызнув соусом.