Белая фасоль в мясном соусе
Быстрый вариант латиноамериканского чили кон карне от рижанки Мальвины Русе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г говяжьего фарша
400 г консервированной белой фасоли
1 морковь
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
½ стручка перца чили без семян
1-2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. светлого соевого соуса
1-2 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Шаг 1
Овощи вымыть, очистить. Лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок, перец чили и петрушку порубить как можно мельче. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем выложить морковь и чеснок (если надо добавить немного масла).Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и чили, перемешать и готовить еще пару минут. Следом выложить фарш, обжаривать 5-6 минут, помешивая, чтобы не было комков. Когда подрумянится, приправить все соевым соусом, солью и кленовым сиропом — по желанию. Влить в сковороду горячую воду (примерно 150 мл), добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, перемешать и сразу подать.