Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

27 января 2018 г.

В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать... А потом это все как-то съесть надо!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 383.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.35 г/14.10 г/48.98

рыба горбуша выпечка пироги копченая рыба шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4,5 стакана муки

50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих

1 стакан молока

5 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

200 г филе горбуши горячего копчения

4 яйца

большой пучок укропа

большой пучок зеленого лука

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru