Традиционные рыбные расстегаи

26 января 2024 г.

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 156.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/6.42 г/16.19

рыба семга щука выпечка русская кухня расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей

1,5 стакана молока

2 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

300 г филе щуки

300 г филе семги

2 ст. л. сливочного масла

перец

рыбный бульон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто

Шаг 2

Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.

Шаг 4

Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180°С до готовности, 20-25 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru