Традиционные рыбные расстегаи
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 156.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/6.42 г/16.19
2,5 стакана муки
1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
300 г филе щуки
300 г филе семги
2 ст. л. сливочного масла
перец
рыбный бульон
соль
Шаг 1
Приготовьте безопарное дрожжевое тесто
Шаг 2
Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.
Шаг 4
Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180°С до готовности, 20-25 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.