Тефтели в соусе
Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Для соуса:
1 небольшая белая луковица
20 г сливочного масла
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
350 мл куриного или овощного бульона
Для тефтелей:
1 небольшая белая луковица
1 небольшой пучок петрушки
2 куска белого хлеба
600 г фарша из индейки
½ ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого куркурмы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.
Шаг 2
В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Шаг 4
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.
Шаг 6
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.