Cпринг-роллы с креветками

23 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

роллы огурцы болгарский перец креветки авокадо закуски закуска рисовая бумага рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки - 150 г

рисовая лапша - 80 г

болгарский перец - 1 шт.

авокадо - 1 шт.

огурец - 1 шт.

рисовая бумага - 6-8 листов

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.

Шаг 2

Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.

Шаг 3

Обжарить роллы на разогретом масле, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru