Пирог с курицей и пореем

22 января 2013 г.

У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 743.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.72 г/40.03 г/40.55

курица выпечка пироги слоеное тесто лук-порей второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 филе куриной грудки

250 г слоеного теста

2 стакана молока

7 ст. л. сливок жирностью 35%

5 стеблей лука-порея (только белая часть)

4 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

4 ст. л. муки

черный перец по вкусу

1 желток для смазывания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Шаг 2

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Шаг 4

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru