Рыба с овощами в тесте

12 января 2013 г.

Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры лосось слоеное тесто второе блюдо рыбный пирог рыба в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе лосося

2 крепких крупных помидора

2 средние красные луковицы

250 г бездрожжевого слоеного теста

средний пучок укропа

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрежьте на 4 одинаковых куска. Натрите каждый солью и перцем.Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны.Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.

Шаг 3

Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru