Запеченные груши с начинкой

24 декабря 2012 г.

Марина Рогачева живет в Эльзасе и считает, что предновогодние ужины должны быть минималистичными: чтобы похудеть. Запеченные груши как раз способствуют легкости и гибкости.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

фрукты сухофрукты зелень груша орехи рукола грецкие орехи руккола вишня клюква салаты запекание бекон теплый салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2-3 крупные груши

150 г рукколы

1 крупный лимон

2 ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. сахарной пудры

свежемолотый розовый перец

соль

Для начинки

2-3 полоски сырокопченого бекона

80 г очищенных грецких орехов

4 ст. л. сушеной вишни или клюквы

50 г сыра с плесенью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке 25-30 минут.Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш, полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru