Булочки с корицей

22 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица яйца выпечка булочки дрожжи сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица - 10-15 г

100 г сливочного масла

тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.

Для сливочного крема:

сливочный сыр - 200 г

сахарная пудра - 100 г

масло сливочное - 80 г

Для теста:

1 кружка молока

10 г дрожжей

1 ч. л. соли

2 яйца

1/3 пачки масла

4 ст. муки

1/2 ст. сахара

ванильный сахар (на кончике ножа)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.

Шаг 5

Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.

Шаг 6

Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru