Булочки с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
корица - 10-15 г
100 г сливочного масла
тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.
Для сливочного крема:
сливочный сыр - 200 г
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 80 г
Для теста:
1 кружка молока
10 г дрожжей
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 пачки масла
4 ст. муки
1/2 ст. сахара
ванильный сахар (на кончике ножа)
Шаг 1
Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.
Шаг 3
Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.
Шаг 5
Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.
Шаг 6
Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!