Теплый салат из печенки
Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
600 г куриной печенки
150 г салата романо
2 грейпфрута
½ крупной белой луковицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
¼ лимона
Шаг 1
Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить. Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья. С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 минут. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.