Теплый салат из печенки

19 декабря 2012 г.

Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

субпродукты грейпфрут овощи салаты Ольга Родионова печень куриная печенка печенка романо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриной печенки

150 г салата романо

2 грейпфрута

½ крупной белой луковицы

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

¼ лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить. Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья. С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 минут. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru