Шпроты по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 187.00 ккал/порция
1 стакан воды
20 горошин черного перца
лимон
2 стакана растительного масла
соль
4 лавровых листа
1 кг репчатого лука
яблочный уксус – 0,25 стакана
1 кг мелкой рыбы
Шаг 1
1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. 2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. 3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной. Кстати Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.