Теплый салат из булгура, стейка и винограда

14 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград говядина булгур салаты стейк вырезка теплый салат испанская кухня сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки

200 г булгура

400 г винограда без косточек

горсть листьев петрушки

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

100 мл оливкового масла

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сладкой паприки

щепотка сумаха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2

Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

Шаг 3

Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru