Картофельная запеканка с салатом

17 декабря 2012 г.

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным рецептом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр помидоры картофель камамбер запеканка второе блюдо запекание Елена Мотова рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650-700 г очищенного картофеля

100 мл горячего молока

80 г сыра камамбер, нарезать кубиками

70 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы

1 яйцо

2 тонких стебля лука-порея, только белая часть

2 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

Для салата:

3 крупных помидора

2-3 ст. л. масла из обжаренных грецких орехов

крупная морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель разрезать на 4-6 частей и варить на пару до полуготовности около 10 минут. Порей порезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты, снять с огня, немного остудить. Грубо растолочь картофель, чтобы в нем оставались комки, добавить масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо, порей и нарезанный камамбер, перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом 4 порционные формы объемом 250 мл, посыпать мукой, чтобы дно и стенки были покрыты. Выложить картофельную массу в формы, заполняя их на три четверти и запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не зарумянится.Для салата крупно нарезать помидоры, полить маслом и посыпать солью. Подавать запеканку теплой, с салатом из помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru