Цыплята с тушеной капустой

14 декабря 2012 г.

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой – это очень примиряет с действительностью!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица цыплята капуста второе блюдо тушение сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 небольших цыпленка

4 ст. л. кориандра

80 г сливочного масла

свежесмолотый белый перец

морская соль крупного помола

Для капусты:

½ вилка капусты, весом 500-600 г

2 средних помидора

25 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 250°С.Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru