Суп из щавеля с огурцом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 542.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
яйцо крупное
картофель – 3 шт
соль, сметана по вкусу
50 г корневого сельдерея
1-1,2 кг говядины
3 свежих огурца
морковь – 1 шт
500 г щавеля
черный перец горошком
200 мл сливок 20%
3 веточки укропа
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь. 2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин. 3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне. * Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту. 4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы. 5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне. 6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.