Тилапия с картофелем

07 декабря 2012 г.

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 632.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.20 г/31.07 г/41.98

помидоры рыба тилапия картофель второе блюдо сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе тилапии

800 г картофеля

500 г помидоров

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. кумина

2 ст. л. растительного масла

соль

Для маринада:

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

4 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сладкой молотой паприки

2 ч. л. кумина

4 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С.Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.Подавать с белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru