Печенье с зеленым луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 471.00 ккал/порция
мука пшеничная – 1,5 стакана
сыр чеддер, тертый – 0,5 стакана
зеленый лук, нарезанный – 2 ст. л.
масло растительное – 50 мл
черный перец молотый – 0,25 ч. л.
кефир – 0,75 стакана
масло сливочное – 5 ст. л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Шаг 2
Влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.