Ризотто с креветками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 443.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.33 г/10.26 г/50.01
250 г риса арборио
500–600 г сырых креветок
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
50 мл белого вина
50 г тертого пармезана
по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика
оливковое масло
соль, черный и белый перец
Шаг 1
Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.
Шаг 4
Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять и подать, украсив базиликом.