Ризотто с креветками

28 ноября 2012 г.



Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.33 г/10.26 г/50.01

рис пармезан креветки Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса арборио

500–600 г сырых креветок

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

50 мл белого вина

50 г тертого пармезана

по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика

оливковое масло

соль, черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.

Шаг 4

Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять и подать, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru