Сациви из курицы с яйцом
Сациви из курицы с яйцом — оригинальная разновидность классического грузинского блюда, которая должна понравиться всем любителям кавказской кухни. Как нам кажется, этот вариант очень удачный! Все ингредиенты в нашем рецепте — традиционные, за исключением яиц, которые используют для лучшего загущения орехового соуса. На вкус же они не особенно влияют, поэтому, скорее всего, сторонники классики даже не заметят большой разницы. Хотите проверить это смелое утверждение? Приготовьте сациви из курицы с яйцом по нашему рецепту!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 1018.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 70.52 г/72.10 г/23.44
Курица 1.5 кг
Лук репчатый 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 50 г
Чеснок 50 г
Стручковый перец острый 0.5 шт.
Грецкий орех 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Гвоздика 1 г
Гранат (зерна) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Поместите куриную тушку в большую кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Удалите шумовкой пену. Немного посолите воду.
Шаг 2
Убавьте огонь до слабого. Варите курицу 1 час, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Жир с поверхности бульона периодически снимайте и сливайте в мисочку (он пригодится).
Шаг 3
Очистите луковицы. Мелко порубите или даже пропустите через мясорубку. Перелейте куриный жир в сотейник. Нагрейте его и добавьте лук. Жарьте, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока. Удалите семена из перца чили. Переложите его и чеснок в чашу блендера. Добавьте корицу, гвоздику, очищенные грецкие орехи. Пробейте блендером до получения массы пастообразной консистенции.
Шаг 5
Выложите массу в чистый сотейник. Добавьте слегка взбитые яйца, а также уксус и муку. Посолите и поперчите. Влейте 250 мл бульона, в котором варилась курица. Перемешайте.
Шаг 6
Наконец, добавьте жареный лук. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Но не держите на огне слишком долго: как только пойдут пузырьки по краям, снимайте с огня.
Шаг 7
Курицу крупно нарежьте, большие кости удалите. Порубите тонкие веточки кинзы с листочками (толстые стебли не понадобятся). Переложите курицу во вместительную миску. Посыпьте кинзой.
Шаг 8
Залейте куски курицы горячим ореховым соусом. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Закройте крышкой или затяните пленкой. Дайте остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте зернами граната.