Салат из тыквы с кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 234.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/9.34 г/26.36
300 г мякоти тыквы
200 г кальмаров
3 кисло-сладких яблока
сок половины лимона
2 свежих огурца
40-50 г очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
1-2 ст. л. жидкого мёда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
Шаг 2
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 3
Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.