Итальянские кростини
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
батон белого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для кростини куриной печенкой:
200 г куриной печенки
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного шалфея
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. маскарпоне
Для кростини с красным перцем:
1 мелко нарезанная луковица
2 сладких красных перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сухого вина марсала
Для кростини с тапенадом:
250 г маслин без косточек
50 г анчоусов
1 ст. л. каперсов
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного базилика
цедра и сок 1 лимона
185 мл оливкового масла
Шаг 1
Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.
Шаг 3
В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.
Шаг 4
Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.
Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Шаг 6
Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.