Рыба в соевом соусе

23 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 593.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.22 г/23.39 г/42.63

треска соевый соус имбирь пангасиус второе блюдо кукурузный крахмал рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)

1 луковица шалота среднего размера

2 см свежего корня имбиря

1 стебель зеленого лука

4 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. сахара

4 ч. л. рисового вина

растительное масло

4 ч. л. кукурузного крахмала

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.

Шаг 3

Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru