Рыба в соевом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 593.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.22 г/23.39 г/42.63
2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 луковица шалота среднего размера
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
4 ч. л. рисового вина
растительное масло
4 ч. л. кукурузного крахмала
черный перец
соль
Шаг 1
Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.
Шаг 2
Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.
Шаг 3
Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.