1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица Три чашки
Алёна
11 декабря 2011 г.

Курица Три чашки

Алёна
11 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица Три чашки
Курица Три чашки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 6-7 зубчиков
сахар – 1-2 ст. л.
вода – 2-3 ст. л.
базилик (листья) – Для гарнирования
перец чили – 1 шт.
вино рисовое – 3 ст. л.
имбирь – 3 см
соус соевый – 3 ст. л.
курица с косточкой – 600 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
Для гарнирования
лук зеленый (перья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разделать на небольшие куски. Чеснок и имбирь очистить и нарезать пластинами. Острый перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук нарезать полосками длинной 2–3 см. В воке (сковороде) разогреть кунжутное масло. Положить в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить курицу в соусе 6–8 минут. Огонь уменьшить, добавить лук и базилик, открыть крышку и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80–90%, периодически помешивая. За это время курица должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ. Стандартную тушку разрезать на 12-14 кусков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-восточному

РЕЦЕПТ

Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

2 ч 30 мин

Алёна

Курочка ГунБао
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ