Рыба с маслинами по-гречески
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 филе трески по 170 г каждое
125 г риса
1 стакан маслин
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.
Шаг 2
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.
Шаг 3
Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.