Маффины на рисовой муке с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо куриное — 2 шт.
мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3,5 стакана
какао-порошок — 1/2 стакана
молоко — 1,5 стакана
ликер — 60 мл
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
персик — 3-4 шт.
Для посыпки:
сахар коричневый
Шаг 1
В глубокой миске смешать рисовую муку (для ее приготовления достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. К сухой смеси добавить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая. Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.