Маш-харчо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
баранина на костях (голяшка) - 500 г
1 большая морковь
1 маленький баклажан
3 больших мясистых помидора
1 чашка фасоли маш
2 крупных картошки
половина головки чеснока
кинза, укроп - по вкусу
зира - по вкусу
кориандр сухой - по вкусу
либо сбор специй для баранины или харчо
соль - по вкусу
Шаг 1
Баранину нарезать на куски среднего размера (3х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её "пугать". Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая. Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи. Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.