Запеченный цикорий с сыром
Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 кочанчика салатного цикория
8 ломтиков плавкого сыра
300 г йогурта
60 г сыра пармезан
1 белая луковица
8 ст. л. белого сухого вина
½ апельсина
½ пучка петрушки
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. оливкового масла
свежемолотый перец
крупная морская соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.