Запеченный цикорий с сыром

19 октября 2012 г.

Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр вино апельсины йогурт цикорий запекание закуски Елена Лаудэ закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кочанчика салатного цикория

8 ломтиков плавкого сыра

300 г йогурта

60 г сыра пармезан

1 белая луковица

8 ст. л. белого сухого вина

½ апельсина

½ пучка петрушки

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. оливкового масла

свежемолотый перец

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru