Печенка с маринованными огурцами

14 ноября 2012 г.

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

субпродукты маринование второе блюдо печенка свиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сырого свиного сала

400 г свиной печенки

2 ст. л. растительного масла

2 луковицы

2 стебля лука-порея, только белая часть и 2 см зелёной

100 мл мясного бульона

2 помидора

2 маринованных огурца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.

Шаг 2

Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru