Печенка с маринованными огурцами
![](https://images.gastronom.ru/s0apNfnb9gXL1PdenvcHWE0dJkiIOMiWZ8k_9jtlr-g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMGUxZjBjLTlmY2QtNDFiNS05MDQ4LTM4OTFjNmNmODJlYS5qcGc.webp)
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100 г сырого свиного сала
400 г свиной печенки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 стебля лука-порея, только белая часть и 2 см зелёной
100 мл мясного бульона
2 помидора
2 маринованных огурца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4aBlY7yUY1ABqYlqmBCBZXTOixBs2zqNWKidCkpK_7A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGMzN2I2LTY1ZjEtNGJkNy04YTkwLWM1NzZiZDk2OTc0Yy5qcGc.webp)
Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.
Шаг 2
Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.
Шаг 3
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.