Салат из фасоли по-тоскански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 394.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.74 г/22.46 г/23.36
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
350 г консервированного тунца в собственном соку
200 г помидоров черри
кочан зеленого листового салата
горсть листьев салата корн
1 красная луковица
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. консервированных каперсов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
6 ст. л. оливкового масла
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.
Шаг 3
Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.
Шаг 4
Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.