Простой пирог с инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
4 желтка
2 стакана молока
0,25 стакана водки
0,5 стакана кукурузной муки
0,75 стакана сахара
щепотка соли
6 вяленых инжирин
0,3 стакана изюма
0,25 стакана кедровых орешков
Шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Шаг 2
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Шаг 5
Всыпать кукурузную муку, поставить на средний огонь и готовить, размешивая, пока тесто не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 8 мин.
Шаг 6
Откинуть изюм на дуршлаг, хорошо встряхнуть и добавить в тесто вместе с инжиром и орешками. Перемешать.
Шаг 7
Смазать форму сливочным маслом, перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Остудить в форме. Провести ножом между стенками и пирогом. Перевернуть пирог на блюдо.