Ливерный паштет

24 сентября 2012 г.

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

субпродукты паштет закуска говяжья печенка свиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г свиной или телячьей печенки

1 небольшая луковица

150 г бекона

1 яйцо

3 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

300 мл молока

соль, черный перец

0,25 ч. л. молотой гвоздики

6 лавровых листочков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2

Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru