Ливерный паштет
Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г свиной или телячьей печенки
1 небольшая луковица
150 г бекона
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
300 мл молока
соль, черный перец
0,25 ч. л. молотой гвоздики
6 лавровых листочков
Шаг 1
С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 2
Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.
Шаг 3
Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.