Какао-крем

22 июня 2007 г.

Этот несложный и быстрый в приготовлении десерт можно предложить и детям, и взрослым. В последнем случае в молочно-шоколадную смесь добавьте 2 ст. л. виски ли коньяка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 561.00 ккал/порция

сливки рецепты с молоком какао десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью не менее 20% – 100 мл

мука – 2 ст.л.

молоко – 1 л

сахар – 300 г

какао-порошок – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.

Шаг 2

Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru