Спагетти с лососем в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1030.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.86 г/65.77 г/71.57
160 г спагетти
160 г филе лосося
200 мл сливок (жирность 33%)
90 г спаржи
70 г помидоров черри
50 мл белого сухого вина
50 г томатов в собственном соку
30 г сыра пармезан
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
2-3 веточки петрушки
2 г листьев сельдерея
шафран на кончике ножа
2 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.