Стейк с кофейной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г
кофе арабика очень мелкого помола
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло без запаха
зеленый салат (корн) и помидоры для подачи
Шаг 1
Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.