Очень сытная яичница
Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 611.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.46 г/52.76 г/8.38
6 крупных яиц
4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г)
3 охотничьи колбаски
2 больших помидора
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
4 ст. л. жирных сливок
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.
Шаг 2
Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.
Шаг 3
Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.
Шаг 4
Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.
Шаг 5
Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.
Шаг 6
Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.