Банановый хлеб
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 361.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.46 г/20.78 г/37.95
Банан 4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 300 г
Масло растительное рафинированное 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Фундук 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бананового хлеба. Фундук порубите ножом в крупную крошку. Бананы очистите, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к банановому пюре яйца, ванильный сахар и растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте банановую смесь и размешайте тесто. Отложите немного орехов, остальные добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся фундуком. Выпекайте банановый хлеб 1 ч. Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Переложите банановый хлеб на блюдо и остудите.