Мидии с чесноком и белым вином

07 сентября 2012 г.

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 1232.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.71 г/110.73 г/43.00

морепродукты вино мидии хлеб закуски средиземноморская кухня закуска багет сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежие мидии – 1 кг

чеснок – 2–3 зубчика

оливковое масло – 150 мл

белое сухое вино – 130 мл

сок 1 лимона

багет – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Мидии вымойте с помощью щетки проточной водой и затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте морепродуктам обсохнуть.

Шаг 2

Чеснок очистите и крупно порубите. На сильный огонь поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте оливковое масло. Сразу же добавьте чеснок. Нагрейте масло.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю или сотейник мидии, влейте белое сухое вино. Закройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут — до тех пор, пока створки раковин не раскроются.

Шаг 4

Готовые горячие мидии сразу же разложите по порционным тарелкам. Полейте лимонным соком. Добавьте в каждую тарелку немного соуса из кастрюли или сотейника, где варились морепродукты.

Шаг 5

Багет нарежьте толстыми ломтиками. Подайте его на стол с мидиями. Можно посыпать измельченной петрушкой. Ломтики багета следует обмакивать в соусе из тарелок и есть вместе с мидиями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Низкокалорийные салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

См. также:Рецепты Салатов

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru