Мидии с чесноком и белым вином
Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 1232.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.71 г/110.73 г/43.00
свежие мидии – 1 кг
чеснок – 2–3 зубчика
оливковое масло – 150 мл
белое сухое вино – 130 мл
сок 1 лимона
багет – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Мидии вымойте с помощью щетки проточной водой и затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте морепродуктам обсохнуть.
Шаг 2
Чеснок очистите и крупно порубите. На сильный огонь поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте оливковое масло. Сразу же добавьте чеснок. Нагрейте масло.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю или сотейник мидии, влейте белое сухое вино. Закройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут — до тех пор, пока створки раковин не раскроются.
Шаг 4
Готовые горячие мидии сразу же разложите по порционным тарелкам. Полейте лимонным соком. Добавьте в каждую тарелку немного соуса из кастрюли или сотейника, где варились морепродукты.
Шаг 5
Багет нарежьте толстыми ломтиками. Подайте его на стол с мидиями. Можно посыпать измельченной петрушкой. Ломтики багета следует обмакивать в соусе из тарелок и есть вместе с мидиями.