Укроп с солью на зиму

31 июля 2024 г.

Заготовить укроп с солью на зиму в банках — значит обеспечить себя ароматной пряностью, которую можно будет добавлять в любые блюда — от супов до салатов. Существуют разные способы заготовки укропа и другой зелени. Можно ее банально высушить, можно заморозить — у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Способ, который предлагаем мы, позволит зелени максимально сохранить и яркий вид, и свежий аромат, кардинально отличающийся от запаха сушеного укропа. Итак, если вам повезло обзавестись здоровенным пучком укропа, срочно воспользуйтесь нашим рецептом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 47.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.13 г/0.63 г/7.88

укроп заготовки на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Укроп 500 г

Соль 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если пучки укропа перевязаны нитками, разрежьте их и разделите веточки, чтобы все хорошенько промыть. Укроп опустите в большую емкость с водой — можно в чистую раковину — и тщательно промойте.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Ополосните укроп питьевой водой. Стряхните капли воды с веточек и разложите их на бумажные полотенца в один слой. Дайте зелени обсохнуть в течение 10–15 минут.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Отрежьте грубые концы стеблей, но не выбрасывайте. Перевяжите их суровыми нитками, заверните в полиэтилен и отправьте в морозилку — будет у вас еще одна заготовка, которую можно использовать в супах и рагу.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Нежную зелень укропа мелко нашинкуйте и выложите в миску слоями, пересыпая солью. Хорошо перемешайте. Соль нужно брать самую простую, крупную, не йодированную.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте в микроволновке: добавьте в баночки по 1–2 ст. л. воды и включите микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Уложите укроп с солью в стерилизованные баночки, равномерно его утрамбовывая ложкой. Закройте банки герметично крышками, храните заготовку в холодильнике.

Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с укропом

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить хорошую заправку для салата, соус, ароматное растительное масло и сливочное масло-намазку.

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Витаминные заготовки: 7 способов сохранить зелень прямо сейчас, чтобы зимой не нужно было ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Укроп

Укроп огородный или пахучий любят не только в России. Его используют в Скандинавии, Восточной Европе и в Азии. Это растение невероятно функционально, ведь укроп универсален и является одним из самых питательных и низкокалорийных продуктов, доступных всем.

Что готовить с корнем, семенами и стеблями укропа

А вам тоже нравится, как приятно холодит укроп кончик языка? А как красиво расползаются его мелко нарезанные листья по поверхности пестрого овощного супа? Как освежает он приготовленное на углях мясо? Укроп — универсальная повседневная зелень, и применять ее в кулинарии можно самыми разными способами. Рассказываем, что делать с корнем, семенами, зонтиками и стеблями укропа.

Что полезнее — укроп или петрушка?

Диетологи нередко рекомендуют включать зелень в рацион. Но как разобраться в её пользе и выбрать самую лучшую? Мы узнали у нутрициолога. Читайте подробности в статье.

Еще больше статей на Gastronom.ru