Теплый салат из печенки

31 августа 2012 г.

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» подсмотрела у охотников; правда, они готовили его с печенкой косули.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица виноград груша салаты кедровые орешки печенка кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриной печенки

400 г зеленого салата

10 крупных виноградин сорта кишмиш

1 груша твердых сортов

1 ст. л. очищенных кедровых орехов

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru