Торт из белого шоколада с персиками

27 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 650.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.13 г/44.53 г/56.05

персики выпечка торт десерт рецепты с персиками торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 г белого шоколада

600 мл сливок жирностью 35%

2 яйца

2 желтка

Для теста:

200 г муки

125 г сливочного масла

0,5 стакана сахарной пудры

2 желтка

Для украшения:

0,5 стакана сахарной пудры

4 консервированных персика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 3

Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.

Шаг 4

Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.

Шаг 5

Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.

Шаг 6

Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru