Торт из белого шоколада с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 650.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.13 г/44.53 г/56.05
Для начинки:
300 г белого шоколада
600 мл сливок жирностью 35%
2 яйца
2 желтка
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
2 желтка
Для украшения:
0,5 стакана сахарной пудры
4 консервированных персика
Шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 3
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.
Шаг 4
Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.
Шаг 5
Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
Шаг 6
Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.