Запеканка из хлеба и фруктов

22 июня 2007 г.

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 304.00 ккал/порция

инжир изюм персики рецепты с молоком мед выпечка хлеб запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 вчерашних слоек или круассанов

3 стакана молока

4 яйца

0,5 стакана коричневого сахара

1/3 стакана меда

масло сливочное – 2 ст.л.

6 плодов инжира

2 персика

100 г золотого изюма

50 мл рома

1 ч. л. ванильной эссенции

орех мускатный

корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить ромом, оставить на 20–30 мин.

Шаг 2

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания.

Шаг 3

Персики и инжир нарезать дольками и, аккуратно переворачивая, быстро обжарить на сильном огне в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Выложить инжир, персики и изюм в форму на хлеб.

Шаг 4

В миске взбить в пышную пену яйца и сахар. Добавить мед, молоко и пряности. Вылить эту смесь в форму. Поставить форму на противень с водой и запекать при 190ºС 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru