Ягодный семифредо с шоколадным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 843.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.43 г/61.53 г/58.32
7 белков
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахара
50 г жареного фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г замороженных ягод
0,25 стакана сахарной пудры
Для шоколадного соуса:
140 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. воды
1 ст. л. меда
140 г горького шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 3
Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
Шаг 4
Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
Шаг 5
Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.
Шаг 6
Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.