Фритата с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 190.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.17 г/11.56 г/12.14
1 брокколи
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
соль, перец
Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
Шаг 3
В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.