Заяц с маслинами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

дичь томаты маслины русская кухня второе блюдо заяц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг подготовленного мяса зайца вместе с костями

чеснок – 1 головка

5–6 ломтиков лимона

1 ст. л. сушеного тимьяна

0,5 ч. л. красного молотого перца

0,5 стакана красного сухого вина

оливковое масло – 0,5 стакана

20 горошин черного перца

1 ст. л. мякоти томатов

масло растительное – 1 ст.л.

150 г черных маслин

мука

лист лавровый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 ч. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru