Заяц с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
1 кг подготовленного мяса зайца вместе с костями
чеснок – 1 головка
5–6 ломтиков лимона
1 ст. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. красного молотого перца
0,5 стакана красного сухого вина
оливковое масло – 0,5 стакана
20 горошин черного перца
1 ст. л. мякоти томатов
масло растительное – 1 ст.л.
150 г черных маслин
мука
лист лавровый
Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 ч. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности. Подавать холодным.