1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
baklanova.olga50@gmail.com
22 октября 2010 г.

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

baklanova.olga50@gmail.com
22 октября 2010 г.
0Комментировать
Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
Кролик, тушенный с маслинами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины без косточек – 100 г
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 5 ст. л.
кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг
перец – по вкусу
миндаль – 50 г
мука – 40 г
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 175 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

Шаг 2

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.

Шаг 4

В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.

Шаг 5

Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ