Бурекасы со шпинатом и сыром

20 июля 2012 г.

Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

выпечка еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г готового слоеного теста

500 г замороженного шпината

250 г творога

4 ст. л. тертого пармезана

2 яйца

4 веточки мяты

1 желток

2 ст. л. кунжутных семян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru