Бурекасы со шпинатом и сыром
Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
500 г готового слоеного теста
500 г замороженного шпината
250 г творога
4 ст. л. тертого пармезана
2 яйца
4 веточки мяты
1 желток
2 ст. л. кунжутных семян
Шаг 1
Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.